BIO - Manny 2019

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VOLLMUNDIG VOM JACKFRUIT BAUM
Fleischige Textur mit neutraler Geschmack, nimmt Gewürzen gut an, ideale Voraussetzung für einen veganen Fleischersatz.
Frucht ist reich an Kalium, Vitaminen C und A, Magnesium, Ballaststoffen und Antiokzidantien,

Frucht aus dem Norden Indiens ist in Beuteln zu 200 Gramm verpackt.
Gute Haltbarkeit und beste Produkteigenschaften sind  garantiert.

Wie schmeckt Jackfrucht reif?
Die Frucht aus dem asiatischen Raum wird unser Essen revolutionieren:
Nicht nur Veganern, sondern auch Menschen, die ihren Fleischkonsum einschränken wollen,
bringt die grüne Frucht aus Indien wahre Fleischeslust.
Dabei ist die Jackfruit, die größte Baumfrucht der Erde, auch ein Augenschmaus.
Appetitliche grüne Noppen sitzen auf der annähernd birnenförmigen Frucht, die bis zu 15 Kilogramm wiegen kann.
Zeichnet sich die reife Jackfrucht durch „bananig-ananasigen“ Geschmack aus,
ist das Fruchtfleisch der jungen Frucht im unreifen Stadium eine sensationelle Entdeckung für die vegane Küche.

Verwendung und Verarbeitung
in Sri Lanka war vorgeschrieben , dass jede Familie zwei Jackfruit-Bäume besitze sollte.
Ein ausgewachsener Jackfruchtbaum trägt 2.000 kg Früchte , somit war jeder Bewohner vor Hunger geschützt.
Heute verdirbt der größte Teil der Ernte, weil die Früchte sehr schnell reifen und man mit dem Genuss nicht nachkommt.
Reif wird Jackfruit zu Gelee, Süßigkeiten, Eis oder Pickles verarbeitet. Chips, Marmeladen oder getrocknete Jackfruit-Stücke werden ebenfalls hergestellt.

Überraschung bei Blindverkostung
Zurück zur fleischigen Seite: In der Pfanne gebratenes Fruchtfleisch der unreifen Jackfrucht ist in Asien seit jeher bekannt.
Hierzulande hat es seinen Siegeszug noch vor sich. Geschmacklich erinnert es an zartes Hühnerfleisch, in der Beschaffenheit an „pulled pork“.
Eine Blindverkostung im März 2016 brachte ein überraschendes Ergebnis:
Besucher eines Steakhauses hielten ein Hors d’œuvre aus Jackfruit für ein Gericht mit wohlschmeckendem Fleisch

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