REIS - Manny 2019

Manny KFZ
Elektrik , E Fahrzeuge
§57a Überprüfung(Pickerl)
2 Rad Moped,Motorrad
alle Marken
PKW bis 2.850 kg
Anhänger bis 750kg

Meine Website
Direkt zum Seiteninhalt
Die Kraft liegt im Besonderen
Reis – gehaltvoll und gesund – ernährt die Menschen seit der Steinzeit. Neben dem Massenprodukt gedeihen einige seltene Reissorten,
die im deutschsprachigen Raum bisher kaum oder gar nicht bekannt waren.
Lotao zeigt die Vielfalt des Reiskorns, wie sie nur wenige kennen: Jährlich werden hunderte Tonnen von Industrie-Reis gegessen,
doch der edle Geschmack seltener Sorten bleibt nur wenigen vorbehalten.
Lotao hat Reissorten aufgespürt, die sich zur Hauptrolle auf dem Teller eignen:
Sie sind Charakterdarsteller – in ästhetischer wie geschmacklicher Hinsicht.
Es macht einen geschmacklichen Unterschied, ob Reis auf sorgfältig bewirtschafteten Böden in Bioqualität heranwächst
oder unter gern verleugneten Bedingungen der industriell gewonnenen Masse.

Dafür gebührt diesem REIS  große Wertschätzung

WIZARD OF LAOS
Der magische Reis der Zauberer
Traditionelle laotische Reismischung aus weißem Langkornreis, schwarzem Reis und Klebreis verändert ihre Farbe beim Kochen auf magische Weise
in ein hoheitsvolles Violett und steht damit im Zeichen der Veränderung.
Kochtipps:
Reis kurz abspülen, doppelte Menge Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
30 Minuten bei schwacher Hitze garen und nachquellen lassen.
Der fertig gekochte Reis hat eine schöne cremige Konsistenz.
Serviervorschlag:
In pikanter Form passt der Wizard of Laos perfekt zu gegrilltem und dunklem Fleisch.
Jedoch bietet sein fein-nussiges Aroma auch die Möglichkeit, den Reis mit Milch oder Kokosmilch
zu verfeinern und in Kombination mit heißen Früchten als Süßspeise zu servieren.


GLAM WEDDING PINK
rosa Reis der Liebenden
Die auffälligste Lotao-Kreation erinnert an eine farbenfrohe Bollywood-Hochzeit.
Dieser Reis ist berühmt für seine feine fruchtige Duftnote, die er aromatischen Bio-Essenzen
aus der Orangenblüte sowie chinesischem Sanddorn verdankt.
Kochtipps:
Der feine, lockere Basmatireis benötigt eine Kochzeit von nur 20 Minuten auf sehr kleiner Flamme.
Vor dem Kochen nicht abgespülen
Serviervorschlag:
Als Beilage zu Fisch und feinem Gemüse bringt er viel Farbe mit auf den Teller,
jedoch eignet er sich auch perfekt für ein besonders aromatisches Risotto.
CURCUMA SUN
Der goldene Reis der Entdecker,der bereits den Entdecker Marco Polo faszinierte.
Bio-Basmatireis aus dem Norden Indiens, mit feinsten Kurcumaraspeln angereichert,
welche ein intensiv leuchtendes Gelb und eine feinherbe Note ergeben.
Kochtipps:
Eine Tasse Kurkuma Reis mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Salzen, bei geringer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
Serviervorschlag:
Wegen seines orientalischen Aromas ist Curcuma Sun besonders gut geeignet für Pilaws.
Auch zu gegrilltem Fleisch und Fisch und in Salaten passt er wunderbar.
PRINCE OF BENGAL
Der zarte Reis der Glücklichen
Indische Reisspezialität aus Westbengalen mit dem typischen Duft nach Basmati verklebt nicht beim Kochen und bleibt locker und körnig.
Baby-Basmati wird unabhängig von Saatgutkonzernen in nur geringen Mengen von einer Dorfgemeinschaft nach traditioneller Methode angebaut und geerntet.
Kochtipps:
Eine Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen, bei geringer Hitze ca. 10-15 min. köcheln lassen.
Serviervorschlag:
Prince of Bengal schmeckt hervorragend zu grünem Curry, Gemüse oder dem Fleisch der Jackfruit.
Durch das süße Aroma sind die gekochten Körner auch bestens für Desserts geeignet.

Sabath Manfred
6020 Innsbruck
Impressum
Manny KFZ Meisterbetrieb
+43650 2245500

ATU 53604700
Viaduktbogen 91
mannykfz@eclipso.at
Zurück zum Seiteninhalt